为了解新进教师发展动向,增进学院对新进教师的了解,更好地为教师们服务,7月2日,材料学院关工委组织召开新进教师座谈会。学院院长芦笙,学院党委书记、关工委主任晏超,副院长李瑞峰,副院长陈书锦,副院长王宇鑫,院党委副书记、关工委副主任赵莉,院关工委副主任谢春生教授、院关工委成员徐玉松教授、严铿教授,院关工委秘书长李文达,以及学院21位新进博士教师参加了座谈会?;嵋橛烧岳蛑鞒?。

会议开始,21位新进教师依次向大家做了自我介绍,姓名、户籍、毕业院校、目前研究方向、博士期间导师、家庭基本情况等。通过自我介绍,大家了解到21位新进教师都毕业于国内外知名院校,各自的导师都是本行业内的大咖,老师们目前的研究方向也都是非常前沿、先进。随后,赵莉依次向新进教师介绍了几位关工委老专家和学院相关领导。学院关工委副主任谢春生教授,对学院新进教师表示热烈的欢迎,希望他们能够发挥自己的专长,发挥专业优势为学院的发展壮大贡献自己的力量。徐玉松教授讲到,作为出身名门的博士,来到江科大材料学院,一定要高站位,不能满足于学院的考核要求,而是要在行业内扎下根,做出成绩。严铿教授讲到,作为新进教师,除了努力做好自己的科学研究,还要多多与人沟通、交流,与老前辈沟通,与同行业老师沟通,多交流、多学习才会有更多的机会。

最后,学院领导分别对新进青年教师座谈,王宇鑫副院长就实验室部分,向新进教师做了基本的介绍,以及新校区实验室的规划做了讲解。陈书锦副院长向新进教师介绍了本科教学的重要性,希望大家将教学和科研的天秤平衡好。李瑞峰副院长就科研基金的申报以及研究生培养,向新进教师做了基本介绍,鼓励大家多关注学院、学校发布的信息,积极申报。芦笙院长对21位新进教师提出了三点希望,第一、希望大家在江科大,用脚踏实地的步伐,展现自己的价值;第二、抢抓机遇,有目标更要有作为,人才培养工作要做好,做好科研和教学的平衡,科研站得住,讲台上也要站的牢;第三、要融入集体,形成团队,学院会做好后台服务与支持工作,希望新进博士的梦想在江科大开花结果。晏超书记做大会总结发言,他讲到,新教师来到学校,要有自己的定位和职业规划,从身份的转变到心理上的转变,主动与人沟通,多多交流汇报,扩大知名度和影响力,希望大家把江科大材料学院当成自己的家,大家一起努力,把我们的家园建设的更加美好。